Leopardo à lupa

Leopardo à lupa


Pode atingir uns robustos 90 quilos distribuídos por 190 centímetros de comprimento. A pelagem é longa e exibe um padrão único de pintas – tal e qual como as impressões digitais dos seres humanos.

As pernas entroncadas conferem bastante força e, por incrível que pareça, também muita agilidade. Característica esta de que necessitam para a sua forma de caçar: apanham as presas, de forma furtiva, vão-se aproximando do alvo até que lhe fazem uma emboscada.      

Pela mesma razão, também o pescoço e as mandíbulas do leopardo são extremamente fortes. No entanto, estas mesmas mandíbulas são capazes de transportar as crias com uma suavidade extrema. Como têm uma boa visão noturna, estes felinos costumam ser bem-sucedidos em caçadas à noite.

Durante o dia, gostam de estar e descansar em ramos de árvores e, apesar de saberem nadar, não são amigos de chapinhar na água. Ah, é verdade, estás a ver aquela mancha branca que os leopardos têm na zona inferior da cauda? Pois é, quando não querem caçar mais, mas vêm uma presa, eles mostram essa parte da cauda como uma bandeira branca, avisando que não há perigo.

Imagens: Dreamstime 

Subscrever Newsletter